Фильтрация воды на производстве
23.06.2018
Комбинированное действие фильтрационной системы, когда вода очищается, осветляется, обеззараживается и при этом сохраняет полезные минеральные вещества, сделала эту технологию популярной на промышленных предприятиях и в коммерческой области.
Комбинированное действие фильтрационной системы, когда вода очищается, осветляется, обеззараживается и при этом сохраняет полезные минеральные вещества, сделала эту технологию популярной на промышленных предприятиях и в коммерческой области.
Области применения фильтрации
Технология фильтрации воды используется в таких сферах производства и коммерции, как:
- Бутилирование воды, промышленный разлив.
На заводах по розливу воды, применяют технологию обратного осмоса. Но использование этой методики очищает воду и от вредных, и от полезных элементов. Использование технологии дозировки минералов способствует восстановлению полезного состава воды. Технология ультрафильтрации применяется для обеззараживания воды и ее осветления. Отличительные свойства этой технологии: сохранение минерального состава, придание воде кристальной чистоты и прозрачный цвет. Все это увеличивает доверие качеству воды в бутылках. - Производство соков, безалкогольных напитков и пива с технологическим процессом осветления воды.
Вещества, не оседающие в воде, придают ей мутный цвет. Их невозможно удалить, используя лишь механическую фильтрацию, поэтому применяется разные методы. Отсутствие потребности в дополнительных способах очистки способствует экономии средств на фильтрацию. - Коммерческие заведения и предприятия с накопительными емкостями.
Обеззараживание воды в емкостях способом фильтрации – обязательная процедура. Даже чистая вода, будучи долгое время вкакой-либо емкости, загрязняется вторично. Вредоносные микроорганизмы приобретают в стоячей воде благоприятную среду для размножения. Периодическая дезинфекция – затратный и неэффективный процесс. Со следующей подачей воды емкость через некоторое время вновь наполняется колониями вредоносных микроорганизмов. - Предприятия общественного питания (рестораны, кафе и пр.).
Сфера питания тесно связана со здоровьем людей, а качество воды имеет первостепенное значение. В предприятиях общепита используются две основные методики очищения: система обратного осмоса и фильтрации. Заведения общественного питания самостоятельно устанавливают уровень производительности систем фильтрации. В отличие от крупных промышленных предприятий, в ресторанах, кафе и пр. используют компактные фильтры.